Сдача физлицом-не ИП в аренду нежилых помещений приводит к доначислению НДС

Предприниматель зарегистрирован 13 июня 2013 года и применял УСН с объектом налогообложения «доходы», вид деятельности – сдача внаем собственного недвижимого имущества (нежилых помещений) под офисы и магазины. До этого момента (с января 2011 года) он сдавал в аренду это же имущество в аренду без статуса ИП, уплачивая НДФЛ.

Минфин напомнил аудиторам о необходимости отчитаться по форме 2-аудит до 1 марта

В письме от 13.02.2017 N 07-04-24/7717 Минфин рассказал о представлении сведений об аудиторской деятельности по форме N 2-аудит. Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы должны предоставить в Минфин эти сведения не позднее 1 марта 2017 года.

Рекомендации ФНС по указанию статуса плательщика взносов

Письмом ФНС от 03.02.2017 №ЗН-4-1/1931@ даны рекомендации по заполнению статуса в поле «101» при заполнении платежных поручений на перечисление страховых взносов.

Семинар «О применении контрольно-кассовой техники»

Проводить семинар будут ведущий аудитор ООО «ЛИТА-Аудит» Ребракова Наталия Николаевна, которая ознакомит с изменением законодательства, а приглашенный эксперт Радинский Евгений Михайлович, директор ООО «Аспект АТ», объяснит нюансы работы ККТ по 54-ФЗ, продемонстрирует оборудование и ответит на все интересующие вопросы.

Заполнение 6-НДФЛ

Юрлицо заполняет 6-НДФЛ по каждому обособленному подразделению, даже если они числятся в одной ИФНС

Налогоплательщик вправе принять НДС к вычету, даже если в счете-фактуре есть ошибки

АС Поволжского округа пришел к выводу, что из-за отсутствия хронологии в нумерации счетов-фактур нельзя отказать в вычете. Не может быть причиной отказа и то, что КПП указан неверно. Аналогичные выводы об ошибках как в нумерации, так и в КПП уже встречались в судебной практике.

Правительство внесло в Думу законопроект о введении электронных больничных с 2017 года

Согласно проекту медорганизация сможет оформлять электронный больничный, если и она, и работодатель пациента подключены к единой инфосистеме. Потребуется согласие сотрудника на применение такого формата.

Лимиты доходов для перехода на УСН могут вырасти

Госдума одобрила в третьем чтении увеличение лимитов для перехода на УСН с 2018 года и сохранения права на применение этого спецрежима в течение 2017 года.

Семинар для государственных учреждений

16 ноября состоится семинар, в котором примет участие опытный эксперт в области аудита и сотрудник нашей компании Ребракова Наталия Николаевна.

Ежегодное повышение квалификации аудиторов

Специалисты ООО "ЛИТА-Аудит" успешно прошли ежегодное повышение квалификации аудиторов по теме "Международные стандарты аудита (МСА)".

Новая форма расчета по страховым взносам

Приказом от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@ ФНС утвердила форму расчета по страховым взносам, порядок его заполнения, а также формат представления расчета в электронной форме.

Новая форма декларации по налогу на прибыль

Приказом от 19.10.2016 № ММВ-7-3/572@ ФНС утвердила форму налоговой декларации по налогу на прибыль, порядок ее заполнения и формат.

Новые ОКВЭД
12Июл2016

Новые ОКВЭД

ФНС России сообщила: коды ОКВЭД из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) применяются при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 11.07.2016.

Заинтересован – заплати налоги

В письме от 23 мая 2016 г. Минфин России высказал мнение, что налогообложение НДФЛ выплаты за проезд и проживание в рамках заключенного гражданско-правового договора с физлицом зависит от заинтересованной в ней стороны.

Упрощенный способ учета

Минфин выпустил информационное сообщение от 24.06.2016 № ИС-учет-3 «Об упрощении ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства и рядом иных организаций».

НДС к вычету не принять

В письме от 03.03.2016 № 03-07-11/12400 Минфин рассмотрел вопрос организации, чьи заказчики, получив услуги в полном объеме, не оплатили их. Взыскать задолженность невозможно, так как должники находятся в стадии банкротства.


Обратный звонок

Закажите обратный звонок, и мы свяжемся с Вами в близжайшее время.